学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
学院领导于清明假期深入学生宿舍走访慰问学生
发布时间:2022-04-06 发布者: 浏览次数:

为响应中共安徽省委教育工委 、安徽省教育厅、安庆市和学校疫情防控号召,今年清明节假期,电子工程与智能制造学院全体学生坚守在学校。假期中间,学院党委书记夏云高、院长董甲东、副书记关德军、副院长江善和、查长礼、章礼华和全体专兼职辅导员深入学生宿舍、学生食堂、运动场,广泛走访学生,了解学生学习、生活状况,准确掌握学生思想动态和切实需求,慰问、帮扶困难学生,及时帮助解决学生急难愁盼的问题。

走访宿舍期间,学院领导和老师与学生们亲切交流,询问学生习和生活情况,宣传疫情防控政策要求,教育引导学生强化责任意识,克服困难,积极配合属地和学校做好疫情防控各项工作。在走访过程中,学院领导和老师重点关注了家庭困难和需要特殊关照群体的学生,仔细询问了他们生活、学习中的情况,对于能够帮助解决的困难都立即予以了解决。

本次走访实现了年级、专业和班级的全覆盖。在走访中,同学们也纷纷表示理解、支持学校疫情防控要求,会严格遵守学校疫情防控各项规定,加强锻炼,健康体魄,以积极乐观的态度共度时艰。(撰稿:陈秋生 审核:关德军)