学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
电子工程与智能制造学院舞蹈俱乐部开班
发布时间:2022-04-02 发布者: 浏览次数:

3月27日,电子工程与智能制造学院舞蹈俱乐部在欢乐的舞蹈声中正式开班。在来自学院不同年级的60余名学生参加了本次美育课程培训班。

伴随着《啦啦操》动感十足音乐的响起,全体学生纵列站队,卡点音乐节拍,跟随舞动。拥有三年舞蹈经验、通信工程专业2020(1)班的刘欣雨是俱乐部的指导老师,“了解到大部分学生是零基础,所以我选择分解动作的办法,先学手部动作再学脚步动作。”刘欣雨介绍,为了提高教学效率,特意从学院舞蹈队选择了一名部员当助教,在课上为大家作动作示范,并对班上零基础的学生进行动作矫正。

“解压!”是吸引电子信息类专业2021(4)班的张艺凡报名参加俱乐部的主要原因。“平时课业压力大的时候,我比较喜欢去运动,让自己出出汗,感觉整个人都清爽许多。”张艺凡坦言,舞蹈学习的难度与她之前的设想有反差,动作看似简单但连贯起来却不容易记住。“课上不理解的内容我会在课下向老师请教,平时也会在空闲时间练习,既然选择了,我就想做好。”张艺凡表示,每每和大家集体跳舞都很开心,经常会被他人的快乐感染。

“我希望可以跳好《啦啦操》,在之后的啦啦操比赛中代表学院出战,取得好成绩。”带着参加比赛的“私心”,通信工程2021(4)班的齐飞扬加入了舞蹈俱乐部这个大家庭,与一群志同道合的“舞友”开展一场交流会。“我非常喜欢跳舞,之前还自学过一段时间爵士,这次系统化的教学让我再次感受到了舞蹈的魅力。”齐飞扬笑称,现在是疫情封校期间,没办法出门,舞蹈俱乐部的开展填补了他在疫情期间的娱乐。

据了解,本学期学院将开设五个公共艺术俱乐部,通过专业教学和实践相结合的方式,丰富大学生在校文化生活,不断提升大学生艺术修养,培育大学生艺术鉴赏能力,促进大学生综合素质全面发展。(撰稿:陈秋生、王爽爽 审核:关德军)