学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院成功举行“讲青春好故事,弘战‘疫’正能量”主题讲演活动
发布时间:2020-05-06 发布者: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体"90后”党员的回信精神,讲好战“疫"故事,不断增强”四个自信”,深入推进"四进四信"活动,实现我校“三修”教育长效化,强化基层团支部建设。近期我院成功举办了安庆师范大学第四届"讲中华好故事,做时代好青年”主题讲演活动。

由于疫情原因,同学们尚未返校,所以活动采取了线上比赛的特殊形式。本次活动面向全体学生,参赛选手录制关于抗“疫”故事的讲演视频,然后以录制视频作为参赛作品来参与本次活动。活动开展以来,各班同学都积极参与,涌现出了许多的优秀作品。参赛选手的作品声情并茂,向我们讲述了一个又一个感人的抗“疫”故事。最终在线上评比中,三名参赛选手脱颖而出,被选入参加校级决赛。他们分别是自动化2019级付世杰,微电子2019级程宗阳、光电2019级朱煜龙。

本次比赛以这种特殊的方式进行,给同学们带来了不一样的参与感。活动中的同学们以讲演方式讲述故事,锻炼了语言组织和表达能力。同时活动以真实的战“疫”故事为主题,也让同学们深刻体会到疫情中的感人事迹,弘扬了社会正能量!(唐博明、陈秋生)