学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
谁言寸草心,报得三春晖--我院组织团员青年开展母亲节送祝福活动
发布时间:2020-05-12 发布者: 浏览次数:

“萱草生堂阶,游子行天涯。慈母依堂前,不见萱草花。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”为了让同学们回报亲情,感谢母亲的无私和伟大,弘扬中华民族的传统美德,电子工程与智能制造学院分团委学生会结合母亲节,开展了系列感恩教育主题活动。我院各团支部同学积极相应号召并参与其中,纷纷为母亲献上最美的祝福。

同学们将自己的作品发给母亲,以这种方式表达对母亲深深的感恩和思念,也让更多的同学接受感恩教育,将中华民族传统美德发扬光大!同时鼓励发动同学们将自己与母亲或者其他亲人的照片展示出来,秀恩爱,秀出不一样的恩爱。电信2019级郑冰雨说:“亲爱的妈妈,岁月的磨砺让您的青春老去,风雨的洗涤让你的红颜褪色,但是在女儿的心中您永远如花一样的惊艳。祝妈妈节日快乐!”

照片中的亲人是如此的和蔼可亲,照片中的母亲是如此的美丽动人。“世间何物催人老,半是鸡声半马蹄。”伴随着我们的成长,母亲额头上的皱纹逐日渐深。只愿时光匆匆,岁月从身边滑过,转过身时,不要留下一颗遗憾的心。平时没事的时候,多给家人打个电话吧!最后祝天下母亲身体健康,节日快乐!(陈秋生)