学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院团员青年热议习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区
发布时间:2020-07-14 发布者: 浏览次数:

近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信给广大高校毕业生带来了极大的鼓舞。在回信中,总书记对广大毕业生给予了殷切嘱托,鼓励大家要志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,在各自工作岗位上为党和人民建功立业。习近平总书记的回信寄语在我院引起了强烈反响。

光电信息科学与工程专业2017级(1)班王钰锋表示,在学习回信精神后,他感受到了习总书记对奔赴新疆基层工作的毕业生人生抉择的积极肯定,以及对我们当代青年人的最具力量的精神鼓舞。在今年面对新冠肺炎的斗争令他深刻的感受到了以习近平总书记为核心的中国共产党和各级政府给予全国各族人民最有力的保障,以及在疫情影响下对广大毕业生就业最大程度地支持。总书记提到“志不求易者成,事不避难者进。”作为一名当代大学生他深知自己肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重担,也明白在以后生活学习中会有各种困难险阻,但他一定会刻苦学习、脚踏实地,树立和践行社会主义核心价值观,做一个为实现伟大复兴中国梦而奋斗终身的追梦人。

信息科学与技术专业2018级(2)班王日映谈到,在习总书记的回信中他读到,今天我们作为祖国未来的栋梁,必须让自己有为实现伟大复兴中国梦而不断奋斗的决心和意志。不能在前进的路上碰到困难就踟蹰不前,“要勇担时代使命,把个人的奋斗目标融入到党和国家的事业中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”习总书记的谆谆教导为我们指明了奋斗方向,我们也要勇敢追求自己心中的梦想,脚踏实地、艰苦奋斗,用实际行动为实现“中国梦”而拼搏。

信息科学与技术专业2017级(2)班李豪杰了解到习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中勉励了赴新疆基层工作的毕业生们“志不求易者成,事不避难者进”,认为世间任何一件非凡之事,必有超常险境和苦难,于旋涡中淡定从容者必至远。一代一代的青年们矢志奋斗,脚踏实地,不畏艰难险阻,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的舞台上放飞梦想,实现人生的价值。把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!

电子信息科学与技术专业2018级(1)班张曼同学,在收到总书记的回信后,更多的人被鼓舞,扎根西部基层的决心更加坚定,这也让我们更深刻的理解自己所肩负的社会责任,我们一定会牢记习近平总书记的谆谆教诲,面向未来,我们会努力做到学思践行,知行合一,学好专业知识,矢志拼搏奋斗,勇担时代的重任。我们会认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,努力为党、为祖国、为人民多作贡献,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

自动化2017级(2)班段婉晴表示,习近平总书记提到“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。所以我们当代青年只有将自己的昂扬的青春梦融入为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想奋斗之梦中,才能创造青春之中国,实现中华民族伟大复兴才能有源源不断的强大力量。在毕业面临选择工作时,我们要充分发挥自己优势,补缺自己短板,在工作中尽可能全面发展,对党和社会做出贡献。

光电信息科学与工程2018级张尊认为,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。总书记勉励广大青年“要励志,立鸿鹄志”,并指出,“热爱祖国是立身之本、成才之基”,是“立德之源、立功之本”。一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。新时代青年要不断增强“四个自信”、持续坚定中国特色社会主义信念,才能在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中不断实现人生理想和价值。

光电信息科学与工程专业2019级陈浩宇说,在习近平总书记感人肺腑的谆谆教诲之下,我体会到了身为新时代青年的理想任务与使命担当。我们是新时代的见证者,也是其继承者和发扬者。这场疫情中我们第一次遇到一件严峻的考验,最后的事实证明,我们用自己的行动交出了一份对这次考验的完美答卷。前进道路不会一帆风顺,因此我们新时代的大学生,努力学好专业知识,牢记使命,不忘初心。有一份脚踏实地,敢于创新的精神和意志,勇于为祖国,为社会献出自己的一份力。

信息科学与技术2019级(1)班许冬阳说,在习主席给克拉玛依校区毕业生的回信中,我看到了习主席对广大高校大学生殷切的期望和期待。青年时代是一个充满无限可能的时代,正处在社会主义新时期的我们更应该鼓足干劲,志存高远,将理想抱负融入到党的事业与国家建设中去,充分学习习主席的回信内容,传递好时代的接力棒,把党的精神传承下去,把时代重任扛在肩上。新冠疫情爆发,党中央与人民同心协力,共克难关,青年人更是迎难而上,让青春绽放在祖国最需要的地方。青年兴则国家兴,习主席在回信中表示热情支持毕业生在岗位为祖国和人民建功立业,我们也更应该将自己有限的时光奉献在无限地为祖国做贡献中去,仰望星空,脚踏实地,为实现中国梦砥砺前行,奋力书写青春活力。(撰稿:张曼、陈秋生 审核:邹斌)