学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院团委组织收看“同学,你好”全国学联二十七大主题网络直播
发布时间:2020-08-20 发布者: 浏览次数:

为促进各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采。8月17日晚“同学,你好”全国学联二十七大主题网络直播活动在各大平台展开。我院团委号召学生会全体成员收看此档节目,同广大青年学生一起学习习近平总书记贺信精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,共享这场青春的盛会。

自动化2019级张宣看完直播后说:“心有所信,方能远行。作为一名入党积极分子和新时代青年更需要承担起责任,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

直播中,同学会客厅请来了来自西安交通大学、内蒙古大学以及南昌大学的优秀学生代表进行访谈。其中,内蒙古大学2017级硕士研究生郭晓宇分享到2019年7月16日习近平总书记视察内蒙古大学时与在场大学生们进行的互动,同时习总书记温暖激励的话语让其感受到国家对新青年寄予的重托和希望。“从习近平总书记与大学生朋友的互动中可以看出,党中央高度重视对青年工作的领导,十分关心和支持青联和学联的工作。广大青年和青年学生应把握机遇增长才干,施展才华,坚定跟党走,奋进新时代。”学院团委负责人陈秋生说。

电子信息与技术2018级王日映在分享中说:“通过观看网络直播,舞台剧《马兰花开》给我的印象尤为深刻。邓稼先带领我国科学家研制核武器的故事让我不禁联想到自身,作为祖国新青年的我们,要学习邓稼先的铮铮风骨,要时刻牢记祖国母亲的养育之恩,更要有持之以恒的信念。”

直播间讲述了祖国科研英雄的伟大事迹和近年来在党的领导和共青团的指导下广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献的力量与发挥的作用,机械设计制造及自动化2018级李云龙同学呼吁学生会全体成员:“我们新时代青年要坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。”

中国梦,我们的梦。通过观看此次网络直播活动,电智学院学生会全体成员在今后学生会的组织工作和学习生活中,牢记习总书记的教诲与期盼,脚踏实地,奋进务实。(撰稿:张宣、陈秋生 审核:邹斌)