学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院男篮在校“摩腾杯”篮球联赛中再次勇夺桂冠
发布时间:2020-10-22 发布者: 浏览次数:

10月21日,持续了十一天的校“摩腾杯”篮球联赛在篮球馆落下帷幕。 我院男篮一路过关斩将,在最后与计算机与信息学院的决赛中,经过激烈角逐夺得冠军!

决赛分为四小回合,每个回合十分钟,上半场结束后双方互换场地,采用总分制决定胜负。

比赛中我院篮球队员全力以赴,第一节比分僵持不下,我院带着微弱的优势进入休息时间。第二节开始,我院篮球队转变进攻思路,经过默契的配合,接连得分,成功扩大优势,最终在半场结束,以十二分的优势领先。

下半场开始,比赛进入白热化,两支队伍都咬紧牙关。我院球员体力消耗较大,进攻局面停滞,让对手打出一波小高潮。但我院2号选手不断突破造杀伤,在快攻中上篮成功,为球队打破僵局。第四节,到了比拼耐力和意志力的时刻,我院球员挺住压力,在同学们的加油声中,比赛结束的哨声最终响起,电子工程与智能制造学院篮球队战胜对手成为本次比赛的冠军。

“我们赛前基本每场比赛都会开会,分析一下他们个人的特点,做出战术安排。”王钰锋说,“我们每个人从教练到个人都很团结,也非常成功地拿下了比赛。”谈到收获,王钰锋坦言道:“兄弟们为了一个目标去竞争,这种机会十分难得。”

“我们被他们紧追的时候会出现不少失误,但还是希望被他们紧追的时候我们处理方式能多一点。”我院篮球队队长胡明认为虽然在比赛中队员有所失误,但能取得今天的成果,凭借的是队员平常的刻苦训练。同时他也表示此次篮球赛使队员更加团结,更有凝聚力。

此次篮球比赛,不仅给了校园里篮球爱好者一个展现的平台,增强团队合作意识和集体凝聚力,更让我们领会了篮球体育精神,丰富了课余生活,展现了电子工程与智能制造学院学子优良的精神风貌。(撰稿人: 徐宇梁、余保万、朱天号、陈秋生 审核:操龙德)