学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
说出精彩,成就未来--我院开展第十七届青春主持人大赛
发布时间:2020-10-30 发布者: 浏览次数:

“给我一支话筒我会让这精彩展现在你的眼前。”随着主持人话音落地。我院于10月28日举办的第十七届青春主持人大赛在图书馆东厅拉开帷幕。伴着活泼的音乐响起,全场近400名观众的热情高涨并全程参与其中。

通过初赛和复赛的层层选拔,最终9位选手从近70名参赛选手中脱颖而出,站上了决赛的舞台。决赛分为“自我介绍”,“模拟主持”、“电影配音”、“即兴表演”四个环节,结束后由评委团综合选手们三个环节得分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

历时一个月的辛苦训练,9名选手身着正装,踩着动感的节奏,开始了他们的出场秀。他们用趣味走秀的出场和精彩的自我介绍,调动了全场气氛,观众们热情的欢呼声和掌声经久不息。

“他坚守在乡村,为学生奉献了一切。”随着柔和的伴奏响起,电子信息科学与技术专业2020(2)班唐增楠带来了他的模拟主持秀《小唐有话说》,他向观众讲述了《我和我的家乡》中《最后一课》角色范伟的故事及原型并在节目最后致敬为祖国边远地区付出所有的支教老师。

电子信息科学与技术专业2020(3)班徐云涛是决赛的第9号选手,他用富有张力的表情和幽默的语气演绎了“网抑云”、“不会吧”等网络热词,将《云涛秀》以诙谐的方式呈现给观众,台下笑声连绵。第十六届“凝聚态”青春主持人大赛冠军得主自动化专业2019(1)班张宣更是直言对9号选手印象深刻,她表示9号选手选材热且新颖,表演抓人眼球,总结精辟到位。

笛声悠远,琴音婉转。一段动人的古典乐器表演后,前两轮晋级的6位选手们进入影视剧配音环节。题目花样百出,配音海绵宝宝,配音《爱情公寓》张伟,配音舞法天女……,选手们纷纷甩掉包袱,观众们连连叫“好”。

比赛来到了最后一个环节“即兴表演”。通过选手抽签,屏幕上轮流展示了6位选手的题目,内容分为图片描述题和紧急情况应对题,选手们要在极快时间内构思并用10秒钟回答。刚看见图片时,选手们面露难色,但稍加思索后他们便从容应对,台下响起了热烈的掌声。

比赛渐入尾声,评委对9位选手的优缺点进行了依次点评。选手们经过四轮的激烈角逐,最终唐增楠斩获此次大赛的第一名。“虽然各位的评分各有高低,但是6位评委的观点各不相同,你们的排名并不代表你们的实力高低和未来发展,希望各位选手可以好好珍惜你们的大学生活。”评委们表示。

(撰稿:学生记者 李妍纯惠 徐杏玉 摄影:学生记者 凌彤 徐浩辉 杨阅阅 齐世冉 审核:操龙德)