学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
迎新书画大赛圆满落幕
发布时间:2020-10-29 发布者: 浏览次数:

10月23日下午,文源楼503教室举行了迎新书画大赛颁奖典礼,由电子工程与智能制造学院、教师教育学院、生命科学学院、资源环境学院团委联合举办的2020迎新书画大赛圆满落幕。

决赛中众多书画爱好者齐聚一堂,尽显书画功底,书法作品多元多样,楷、行、草、隶;美术作品富有个性:素描、彩铅、水粉、国画等样样俱全。经过两个小时的潜心创作,一幅幅书法作品笔精墨妙,一张张美术作品栩栩如生,呈现了一场艺术的视觉盛宴。比赛分为硬笔组、软笔组、粉笔组和绘画组。每组成员的作品由评委打分,并设有一等奖、二等奖、三等奖。经过评委们的反复斟酌评定后,众多优秀作品脱颖而出。此次比赛,电子工程与智能制造学院的学子同样取得了优异的成绩。

电子工程与智能制造学院2020级电子信息专业的戴静雅同学积极参加比赛,成功进入了硬笔组、软笔组和粉笔组的决赛,并取得了硬笔组一等奖、粉笔组一等奖、软笔组二等奖的好成绩。戴静雅同学说自己从小就练习书法,对书法有着浓厚的兴趣,并表示“如果以后有书法相关的活动也会积极参加。”

“此次比赛是想给同学们一个展示的机会,增进院系之间的交流,丰富校园文化生活。并以此为契机,激发同学们学习书画的兴趣,使优秀传统文化得到继承和发扬。”电子工程与智能制造学院活动负责人说。(撰稿人:陈乾 陈秋生 审核:操龙德)