学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
【党史学习教育】通信工程19级1班赴独秀园开展“走进红色岁月,回顾光辉历程”主题团日活动
发布时间:2021-04-18 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强爱国主义教育,重温党的光辉历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统,通信工程2019级1班全体同学于4月17日走进安庆市独秀园,开展“走进红色岁月,回顾光辉历程”主题团日活动。

首先,在讲解员的引导和解说下,同学们怀着敬仰之心,先参观了纪念馆,认真聆听了陈独秀先生的生平事迹的介绍,回顾中国共产党创建之路的艰辛历程,以及陈独秀作为中国早期马克思主义主要传播者和中国共产党主要创始人之一的伟大功绩。

接着,在讲解员的带领下,同学们先参观了惊雷浮雕、汉白玉牌坊、新青年碑刻、纪念水塘,接着瞻仰了陈独秀先生的雕像,最后来到陈独秀先生墓前时集体鞠躬、环绕陈独秀先生墓一周一起缅怀陈独秀不平凡的一生。

活动过程中,团支书组织了党史知识竞赛,同学们争相抢答党史知识竞赛的各种问题,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志展现的淋漓尽致,比赛在最后环节“唱支红歌给党听”嘹亮的红歌声中落下帷幕。

先烈已逝,精神犹在。通过此次团日活动,同学们深刻体会革命先辈们坚贞不屈、英勇无畏的理想信念以及爱国主义精神,在心灵上很好地受到了革命精神的洗礼,增强了自身的历史使命感和时代责任感。大家纷纷表示,一定要时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!(撰稿:吴晓琪 摄影:吴晓琪、莫立海、李姗姗 审核:关德军)