学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院开展防范网络诈骗和非法传销宣传活动
发布时间:2021-11-01 发布者: 浏览次数:

10月27日下午,学院在稼先楼多一教室开展了防范电信网络诈骗宣讲会。学院2021新生代表150余人参加宣讲会。

宣讲会上,主讲老师为大家介绍了有关校园贷的相关内容,从校园贷的定义、种类到案例分析,层层递进,让同学们不仅知其然,还知其所以然。活动现场,主讲老师结合近日发生的电信诈骗案件,分析讲解了刷单返利诈骗、网络贷款诈骗、冒充领导诈骗等多种电信网络诈骗的发案特点、惯用手段、防范策略等知识。

通过宣讲活动,使学生对电信网络诈骗的特点、危害、防范方法有了深刻认识,进一步增强了学生识别和防范电信网络诈骗的能力和意识,筑牢了防范电信网络诈骗的坚固屏障。学生们纷纷表示这次宣讲会的召开意义巨大,自己在运用学到的知识同时也会将防诈骗意识传递给身边的人,为营造良好的社会环境贡献自己的力量。(撰稿、摄影:陈秋生 审核:关德军)