学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
根植科学种子,点亮创新之梦--智行科教团队到怀宁县洪铺中心小学开展科普活动
发布时间:2021-11-30 发布者: 浏览次数:

2021年11月19日上午,由我院学生微电子党支部、学生自动化党支部和部分学生志愿者组成的智行科教团队在吴义恒博士的带领下,前往安徽省安庆市怀宁县洪铺中心小学,开展科学知识科普活动。本次科普以拓展课外知识,启发小学生理性思考,激发小学生科学兴趣,培育小学生科学实践的能力为宗旨,是我院智行科教团系列教育帮扶公益活动之一。

图一 为团队成员和同学们的合影

智行科教团的志愿者通过水火箭发射等实验,通过现象启发学生们深入思考其中的原因,激发小学生们探索原理的兴趣。在实验过程中,同学们都怀着浓厚的兴趣,积极主动地参与到课堂互动中来,近距离感受科学实验的神奇,极大地调动了他们探索其中奥秘的兴趣。志愿者结合科学实验,给同学们讲解了其中的科学原理;介绍了我国航天事业取得的伟大成就。学生们在听完志愿者们的讲述之后,个个脸上都洋溢着民族自豪感,纷纷表示要好好学习科学文化知识,为祖国的航天事业做出贡献。

除课堂实验之外,志愿者们还给同学们带去科学实验盒等学习用具,让同学们可以在课外时间自己动手去进行简单的小实验,自行探索其中的奥秘。

图二 课堂实景拍摄

(文字:黄怡然 摄影:汪子阳)