学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
电子工程与智能制造学院领导深入学生宿舍开展新学期查寝工作
发布时间:2022-08-29 发布者: 浏览次数:

为了贯彻学校疫情防控工作要求,深入了解学院学生学习和生活情况,全面调研学生宿舍安全卫生情况,切实解决学生的困难和问题,在8月27日和28日学生新学期返校之际,电智学院领导班子成员带领全体辅导员对全院宿舍楼开展集中走访工作。

走访过程中,学院领导与同学们进行了亲切的交流,提醒学生们做好常态化疫情防控,严格遵守学校校规校纪,按时参加每周核酸检测,注意宿舍通风;对学生的学习、生活、就业等方面进行了解,勉励同学们勤奋学习,营造良好的学习氛围,做好科研和就业规划;对宿舍环境卫生、文明建设和日常作息提出相关要求,要求同学们加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生,注意财产安全、用电安全和人身安全;关注学生思想动态,提醒同学们要注重培养良好的生活方式,做当代文明大学生。同时,针对走访过程中出现的一系列安全隐患问题,学院领导敦促同学们及时排查,并要求辅导员在平时对学生宿舍卫生做好督查指导,进一步规范学生行为习惯。

此次深入学生宿舍走访调研,不仅加深了学院领导对学生们学习、生活等方面的了解,更体现出学院对同学们的关心关怀,在师生之间架起了心与心交流的桥梁。在今后的工作中,学院还会继续加强学生宿舍管理工作,以学生党员干部和优秀集体为基础,以团委为抓手,努力把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主要窗口和阵地。(撰稿:陈秋生 朱欣雨 审核:高栋梁)