学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院2020级自动化专业开展预考研动员 暨经验交流分享会
发布时间:2022-10-25 发布者: 浏览次数:

为进一步做好2020级自动化专业就业指导工作,帮助同学们树立正确预考研、就业观、择业观,10月24日上午,自动化专业邀请专业指导老师胡汪洋在A楼503教室开展了专业考研动员会暨经验分享会,辅导员周晨老师和2020级自动化专业全体同学参加了本次交流活动。

胡老师专业背景与自动化专业同根同源,其学习经历、课程知识及经验积累非常吻合本专业。在交流过程中,他引导同学们围绕“考研概念、为什么要考研、怎么样考研”三个问题深入思考,结合本专业当前考研趋势、方向、优劣势、个人考研经历及心路历程,做了深入动员讲解和经验交流。他鼓励全体同学在现阶段要开始认真思考,在考研、就业和择业的道路上做出符合自己实际情况的正确选择,做到“收心、凝心、用心”,一旦确立目标就要全力以赴不留遗憾。

辅导员周晨老师结合学院近期学风巡查及上课情况进行了通报,她勉励同学们端正学习态度,深入思考个人职业规划,要朝着目标努力学习、砥砺奋进并持之以恒,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时为营造良好的班风、学风不懈努力!

开展此次考研动员暨经验分享交流会,是进一步加强校院两级“学风常态化建设”的重要举措之一。此次交流会的召开,为本专业同学们的就业规划起到了一定的指导作用,营造了“立志考研、勇敢追梦”的积极向上氛围,也为2024届就业工作提前打下了坚实基础。(撰稿:周晨 胡汪洋 摄影:奚永澎 审核:高栋梁 )