我院荣获 2023年廉洁文化作品征集展播优秀组织奖

来源:  发布时间:2024-04-02 15:03:54 点击次数:

近日,学校公布了2023年廉洁文化作品征集展播活动评选结果,我院喜得佳绩,获得优秀组织奖。其中,我院学生戴静雅的书法作品《咏史二首·其二》获一等奖,黄正权的书法作品《静以修身,俭以养德》、熊渭清的书法作品《志在清正》获三等奖,王绍杰的廉洁海报设计获优秀奖。

此次展播活动由学校纪委精心策划并组织实施,旨在引导全校师生深刻领会党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。学院党委积极响应活动号召,动员师生踊跃投稿,鼓励师生通过艺术的形式,深化对清正廉洁价值观的理解和践行。通过此次活动,不仅彰显了我院师生以文肃纪、以文润心的文化素养,更加夯实了我院师生常怀律己之心、常思贪欲之害的精神根基。

清如秋菊何妨瘦,廉如冬梅不畏寒。我院将以此为契机,教育引导全体师生弘扬廉洁美德,进一步加强学院廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基,营造清朗的校园环境。(撰稿:朱雨欣  摄影:刘旭  审核:高栋梁)