以考促学以学促用:我院组织实验室管理人员进行安全知识学习

来源:  发布时间:2020-06-10 09:25:35 点击次数:

疫情期间,由于非毕业班学生未返校,我院实验室办公室抢抓空档时间,安排全体实验室管理人员集中到稼先楼307虚拟仿真实验室进行安全管理系统的学习,根据我院实验室种类繁多的特点,组织专家精选通识安全、消防安全、网络安全、机械加工、电气工程、特种设备等几大安全知识模块,要求全体管理人员在在线进行学习,两周后学院将统一组织考试。

学院在校国资处(实验室建设与管理处)的指导下,逐步建立起分级分类安全管理体系,在安全检查、安全考试、危险品采购管理、危险物资安全管理、废弃物管理等方面全面采用“互联网+”新的管理模式,将会大力提高我院实验室安全管理水平。

下一步,学院将在全院师生中推广,无论是学生还是教师,在进入实验室做实验之前,都必须通过实验室安全知识的学习与考试,取得合格证。打造我院最“硬核”的实验室准入安防平台。(撰稿:胡慧 王鹏 图片:王鹏 审核:江善和)