新闻信息

我院受邀参加安徽集成电路应用型本科人才培养联盟工作会议及师资培训活动

来源:  发布时间:2022-09-05 15:33:34 点击次数:

9月3日-4日,为进一步推动安徽省集成电路人才培养、产教协同育人的进程,研讨分析当前国内外产业人才培养形式,加强联盟成员之间的互动,安徽集成电路应用型本科人才培养联盟召开了联盟会议及师资培训,我校作为联盟首批单位会员,学院副院长詹文法(联盟副理事长)、章礼华和微电子教研室主任郑江云、微电子科学与工程专业负责人丁文祥等相关教师受邀参加了会议。

大会首先学习了2021年未来科学大奖获奖者、中国工程院外籍院士、美国工程院院士施敏的学术报告;合肥国家级“芯火”双创平台主任陈军宁教授作了《安徽集成电路产业现状与发展》报告;合肥国家级“芯火”双创平台执行主任吴秀龙教授代表联盟工作组作了联盟年度总结及工作规划。联盟依托合肥国家级“芯火”双创平台,开展了协助解决安徽省集成电路产业人才供给与需求错位、产教脱节等问题,充分发挥联盟成员在人才培养、产教协同育人等方面的优势,加强了安徽省集成电路产业人才的培养能力,为我省集成电路产业的高质量发展贡献了一份力量。

通过参加该次联盟及师资培训大会,既了解了集成电路产业的发展现状,又学习了专家们的教学科研方法,同时学院教师一行与各联盟会员进行了广泛地交流与探讨,进一步搭建了我校与联盟会员之间的教学科研与资源共享、产教融合交流平台,有利于促进我院紧紧围绕行业和区域需求开展集成电路专业人才的培养,深入推动示范微电子学院项目建设。(撰稿:郑江云 审核:章礼华)