我校召开车辆工程专业人才培养方案修订研讨会

来源:  发布时间:2022-09-06 08:52:47 点击次数:

9月4日,我校召开车辆工程专业人才培养方案修订研讨会。校党委常委、副校长吴琼出席研讨会。合肥工业大学教授张炳力、安徽工程大学教授王建平和博士潘道远、福田雷萨安庆智能制造中心总经理王伟、江淮华霆(安庆)电池系统有限公司董事长刘辉、安庆福莱克斯动力科技有限公司运营总监徐兴、安徽安簧机械股份有限公司副总工丁世苗等高校和企业专家参加研讨。教务处负责人、学院班子成员及车辆工程教研室全体教师参加本次研讨会。

吴琼向出席本次研讨会的全体专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家组介绍了我校车辆工程专业建设背景。她指出,恢复车辆工程专业招生是学校主动服务于地方经济和社会发展,为安庆汽车产业培养人才的重要举措。她要求,电子工程与智能制造学院要以产业学院建设为平台,主动对接区域整车和零部件生产企业,加强校企合作,加强和省内外高校同行合作;要准确定位车辆工程专业人才培养目标,对标工程教育认证,做好人才培养方案的修订工作;要主动“请进来,走出去”,请企业技术骨干来校讲课、讲座,安排学生深入企业、车间见习、实践,推动车辆工程专业人才培养质量稳步提高。

研讨专家组认真听取了专业负责人的汇报,详细审阅了相关材料,分别从工程教育认证要求、企业人才需求等角度,围绕专业人才培养目标定位、专业课程设置、实践教学要求以及师资队伍建设等方面进行了具体交流指导。

会上,教务处负责人就我校人才培养方案制定原则性意见进行了说明,对车辆工程专业人才培养方案修订工作提出了要求。学院负责人表示,学院将根据专家组的意见,对标工程教育认证标准,进一步加强调研、充分研讨、严谨论证,做好车辆工程人才培养方案修订工作,为车辆工程专业的人才培养和学科发展夯实基础。(撰稿:吴兆旺 田亮 摄影:吴兆旺 编辑:江伟 审核:董甲东 陈秀)