电子工程与智能制造学院召开2019级学生学业预警大会

来源:  发布时间:2022-09-13 15:53:15 点击次数:

97日,电子工程与智能制造学院在稼先楼一楼多媒体教室开展2019级学生学业预警大会。学院党委副书记高栋梁、副院长章礼华、学院全体专兼职辅导员出席会议,2019级学业预警学生参加了会议。

高栋梁介绍了学业预警的目的和意义。他指出,学业预警是学校和学院贯彻落实立德树人根本任务、加强学风建设、保障教育教学质量的一项重要举措,目的在于通过建立学业预警机制,帮助学业困难学生有效解决学业危机,引导和督促学生提升自身学业水平。他要求,受到预警同学进一步端正学习态度,增强对学习重要性的再认识;要进一步明确目标,增强落实好成长成才规划的行动自觉,要结合自己的实际情况,认真制定学业改进计划并严格落实执行。他强调,要进一步加强家校合作,凝聚合力抓好预警措施落实。辅导员老师要高度关注学生学业状况,充分了解预警学生的学习、生活和精神状态,有针对性开展学业督促和帮扶工作;要建立顺畅的与学生和家长沟通联系的渠道,充分发挥老师、学生和家长合力,督促学生尽快转变思想观念,调整学习状态,顺利完成本科阶段各项学业任务。他希望,全体同学要以此次预警大会为契机,认真总结反思,真学勤学勤练,努力让自己成长为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,教学秘书吴兆旺结合《安庆师范大学全日制本科生学分管理规定》和《安庆师范大学学士学位授予工作实施细则》等制度就学分、成绩绩点、学分绩点核算、课程替代、课程考核要求等问题进行了专题培训,详细解读了学校学分制文件和有关毕业和学位授予有关要求。

学院一直以来高度重视学生“四成”预警工作,不断完善“四成”预警机制和具体措施。下一步,学院将进一步加强预警学生指导和帮扶力度,持续关注学生发展,强化家校协同,形成育人合力,努力促进学生成长成才成人成功。(撰稿: 陈秋生 摄影:吴兆旺  审核:高栋梁)