新闻信息

青春相聚,共赴新程:电子工程与智能制造学院喜迎2022级新生

来源:  发布时间:2022-09-15 18:41:20 点击次数:

迎着清风,伴着新时代的旋律,2022年9月9日至10日,电子工程与智能制造学院又迎来了600余名学子,他们带着丝丝喜悦与好奇,载着理想与憧憬来到了这里,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学校更加生机勃勃。

提前谋划无处不周

在迎新前,学院在各方面做了精心的统一部署,以保证整个迎新工作得以顺利展开。9月6日,学院召开全体辅导员学生工作例会,部署迎新任务,开展志愿者招募、辅导员助理选聘、新生宿舍入住检查、入学前线上班会等,做到提前谋划,精心布置,确保迎新工作有条不紊地进行。9月8日,开展迎新志愿者培训动员会,树立“以学生为本”的服务理念、提高服务水平,确保迎新工作细致高效,让每位新生都能精准对接到志愿者,使大家在新环境迅速获得归属感。

领导关怀无所不在

报到期间,学院党政领导前往体育馆现场检查学生报到情况,了解报到各环节的时间,关注学生报到人数。当天下午,学院领导并带领新生辅导员深入学生宿舍看望学生,与他们交谈到校第一天的感受,向他们了解生活中存在的困难,叮嘱新生好好学习,有困难及时向学院反映。

志愿服务无微不至

在迎新现场,随处可见热心的志愿者们为新生们提供无微不至的服务,他们一早便在各自的岗位准备就绪。新生们由志愿者引导进入学院报到点报到,上交相关材料并领取宿舍的钥匙、饭卡等,随后由志愿者引领至宿舍。一路上志愿者用微笑拉近距离,耐心地为新生介绍校园相关情况,希望新生们能更快的融入到电智学院这个大家庭。

疫情防控无一遗漏

受疫情影响,学院部分学生无法按时来校报到。学院没有忽略这些学生,采取同时开展线上线下班会的形式,让他们参与到班级事务中来,融入班集体;辅导员一对一交流谈话,安抚他们焦躁不安的情绪,提醒他们在家也要合理安排时间;通过联系班助,安排答疑解惑,让他们身处异地也能了解到学校的基本情况。虽然疫情阻隔了我们的距离,但阻隔不了我们的关怀与关爱,也期待与这些同学们相见的那一天。

一次温暖的迎新给了2022级新生一个美好的开始,他们的到来为电智学院注入了新鲜的血液,相信他们一定会收获一段难忘的大学时光,并为电智学院创造新的辉煌。愿2022级新生在安庆师范大学学习和生活期间,获得快乐、获得知识、获得成功,奔赴人生新征程!

(文:朱雨欣、图:刘旭、黄家贝  审核:高栋梁)