新闻信息

安庆中船动力配套有限公司高级工程师黄青松应邀来我院指导2023届毕业设计并参与答辩活动

来源:  发布时间:2023-05-09 11:58:15 点击次数:

5月8日,安庆中船动力配套有限公司高级工程师黄青松应我院邀请,开展机械设计制造及其自动化专业学生的毕业设计指导与毕业答辩工作。大别山区域发展研究院副院长查长礼、电智学院部分教师和机械专业2023届毕业学生参加了答辩会,答辩会由机械工程教研室主任主持。

我院2023届在中船柴油机和中船动力配套有限公司进行毕业实习的学生,结合实习内容完成了毕业设计工作。黄青松高工根据其丰富的工作经验,从生产实际出发,对学生论文进行了一一评阅,指出了其中存在的问题,并给出了修改建议。同时重点针对柴油机生产过程中关键工序的生产设备安排、工装夹具的设计等实际问题与师生进行了深入的探讨。

查长礼指出,本次毕业设计答辩指导和答辩环节,邀请企业一线的高级工程师参加,既符合工程教育专业认证的要求,也是一个难得的双向交流的机会,同时也对毕业设计的组织和安排工作提出了新挑战。今后的毕业设计工作应从实际出发,加强与企业的协作,让学生的毕业设计更符合企业的实际,提升知识运用的能力。

毕业设计答辩结束后,同学们纷纷表示此次毕业设计答辩的交流会提供了一个难得的与企业工程师接触的机会,对于他们开拓眼界,学习了工程实践知识,有极大的促进作用。同时也进一步提升了我院的毕业设计的教学水平。(撰稿/摄影:唐飞 审核:章礼华)