新闻信息

【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想主题教育读书分享会

来源:  发布时间:2023-05-11 09:50:39 点击次数:

5月10日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会。院党委书记夏云高主持会议,学院党政班子成员、党支部书记参加会议。

会上,观看了习近平总书记两次考察安徽的重要讲话指示精神的视频,集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷部分篇目内容。学院党政班子成员结合个人学习体会和工作实际,分别作了研讨交流。与会人员分享了学习经验和体会。

会议指出,开展主题教育读书会,是深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、省委、学校主题教育工作部署要求的具体举措,对于推动落实学校第二次党代会精神、提升学院发展内涵具有十分重要的意义。

会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要做到学、思、用贯通,知、信、行统一,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解,切实将学习成效转化为推动高质量发展的强大动力。(撰稿、摄影:周晨,审核:夏云高)