党的建设

学生物理学党支部开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员

来源:  发布时间:2019-12-09 10:43:19 点击次数:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,12月4日,学生物理学党支部在稼先楼北410会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学生物理学党支部全体党员参会,院党委委员、物理系主任章礼华教授列席会议并进行了点评,会议由党支部书记徐辉主持。

会上,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。从主题教育学习、政治纪律作风、先锋模范作用、担当作为、组织生活等多个方面分析了存在的问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。在批评与自我批评中,大家开诚布公,共同找问题、提意见,不保留、不护短,做到了坦诚相见,反思深刻。对部分党员提出的困惑,大家积极讨论解决办法,互相提供帮助,达到了本次专题组织生活会的目的。在此基础之上,全体党员同志开展了民主评议,对支部今年以来的工作给出了客观评价,对各种问题相应地提出了今后改进的意见。

章礼华对本次专题组织生活会给予了充分肯定。他说大家结合实际,全面总结了在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获。同时认真检视问题、总结经验,实事求是开展了批评与自我批评,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,是一次严肃的、成功的党内政治生活。希望大家通过此次组织生活会,进行一次思想洗礼,行为纠偏,在反思中成长,全面提高党性修养。

支部书记对会议内容作了总结,认为本次支部民主生活会和给同学们提供了一次深入思想沟通的良好机会,大家直面问题,坦诚相待,取得了实效,达到了预期的理想效果,同时对会议过程中发现的问题进行了及时的反省和纠正,并提出支部今后的努力方向,全体党员一致表示要以更高的政治觉悟将支部工作提升到一个新层次。(学生物理学党支部)