党的建设

来源:  发布时间:2019-12-09 12:26:43 点击次数:

根据校党委要求和院党委部署安排,2019年12月5日中午,我院学生电信党支部开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员,学生电信党支部全体党员参会,支部书记程培培主持会议。

首先,程培培介绍组织生活会和民主评议党员的流程,并总结了党支部开展主题教育以来,在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重要措施的开展情况。接着,党支部采取“一人谈、众人帮、逐人开展”的方式进行批评与自我批评;全体党员盘点个人参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距与不足,对照检视标准,深谈体会、深入查找问题。大家分别联系各自的思想、学习、工作、生活等方面进行反思,作了深刻的批评和自我批评。随后,党支部开展民主评议党员,按照党章规定的党员条件,对全体党员的表现和作用做出客观评议。

本次专题组织生活会和民主评议党员,组织周密,程序规范,全体党员认真参加,民主氛围浓厚,会风纪律优良,成为严格党内政治生活的一次具体实践和“守初心、担使命”的一次政治体检。通过专题组织生活会,进一步增强了党支部凝聚力、战斗力,增强了党员的政治意识和组织意识,时刻提醒每位党员不忘初心、牢记使命,强化担当作为,积极整改缺点问题,发挥模范带头作用。(王晓洁 程培培)