教工机械自动化党支部开展支部书记上党课活动

来源:  发布时间:2019-10-17 16:37:54 点击次数:

10月17日上午,根据学院党委统一安排,我院教工机械自动化党支部书记李彦梅教授在学院会议室给教工机械自动化党支部党员同志和物理党支部部分党员同志上党课。党课的主题是:“不忘初心、牢记使命,做合格共产党员”。

李彦梅教授从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,到党内学原文、读原著、悟原理集中教育的必要性,重拾如何做一名合格的共产党员这个永恒的话题。李彦梅教授在党课中指出:根据《党章》对党员的基本要求,共产党员首先要有坚定的理想信念、强烈的责任意识和过硬的工作能力,在不断地学习中开发、强化能力,走创新之路,不断地提升能力。

通过本次党课的学习,进一步提高了教工党员的思想认识和政治觉悟,党员同志们纷纷表示,今后仍要不断学习,与时俱进,“不忘初心、牢记使命”,立德育人,做合格党员,在本职岗位上创造新成绩。(李彦梅)