党的建设

学生电信党支部开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动

来源:  发布时间:2019-10-17 16:44:12 点击次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月15日下午,学生电信党支部组织党员前往安庆烈士陵园缅怀革命先烈,学习革命先烈抛头颅洒热血的精神,传承革命传统,弘扬爱国主义精神。

在绿茵的环抱下,烈士陵园是如此明净整洁;在阳光的映衬下,陵园更加静穆庄严。学生电信党支部全体党员怀着敬畏的心情,面对党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈,在洪亮的宣誓声表达对党的敬畏和忠诚,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念。在革命烈士纪念馆,支部成员参观学习了战争时期的革命先烈的光荣事迹,了解党的创建和大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期至社会主义革命和建设时期的历史。馆内的仿真场景生动地再现了那个风起云涌的年代,使我们感受革命先烈们抛头颅洒热血的革命情怀,是他们用鲜血和生命,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄壮歌。他们是人民的英雄,是人民的骄傲,是全体党员学习的榜样!

通过观瞻,大家的灵魂再一次受到震撼,心灵再一次受到洗礼,思想再一次受到教育,党性再一次受到升华。党员们纷纷表示自己要树立坚定的理想信念,牢记中国共产党人的初心和使命,在今后的学习和生活中,时刻以优秀党员的高标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,努力学习、艰苦奋斗,力争成为国家和社会的合格建设者和接班人。(学生电信党支部)