学生机械支部顺利完成发展对象答辩会

来源:  发布时间:2019-10-11 14:50:31 点击次数:

为深入考察学生党员发展对象对党的理论知识的把握情况,提高党员党性修养。10月11日下午,我院学生机械党支部党员发展对象公开答辩于稼先楼多一教室顺利进行。此次答辩由党支部 书记陈秋生主持,支部全体党员、11名发展对象参加此次答辩会。

会议伊始,支部书记简单介绍答辩流程以及此次答辩的重要性,指出端正入党动机对党员发展对象尤为重要。此次答辩本着“公平、公正、公开”的原则,答辩问题涉及党的基本知识、党的性质、党的基本路线和方针政策等方面。答辩过程中,各位同学围绕对党的认识进行深度剖析,纷纷表示将以党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,充分发挥党员的先锋作用。最后,支部书记对此次答辩情况做出总体点评,明确指出学生党员发展对象的长处与不足,鼓励大家再接再厉,随时关注党的发展动态,切实履行党员应有的职责与义务,争取早日成为一名优秀的共产党员。

此次党支部公开答辩有利于提高学生党员发展对象的思想觉悟,增强对党的认知与了解,继续吸收优秀学生加入党组织,壮大党的队伍。同时,进一步推进党员发展工作的科学化、规范化、制度化。(学生机械党支部)