我院开展首届“稼先杯”专业思政微课大赛

来源:  发布时间:2023-12-25 16:01:59 点击次数:

12月21日,学院在稼先楼南104举行举行首届“稼先杯”专业思政微课大赛汇报展示暨颁奖仪式。学院党委副书记、纪委书记高栋梁,副院长章礼华等出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

在汇报展示中,同学们激情十足、语言抑扬顿挫、说理透彻、数据详实,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实案例的生动解读。现场气氛严肃活泼,台上台下互动频繁,同学们深受案例、感人事迹启发,备受鼓舞,整个汇报精彩迭出,赢得了现场老师以及同学们的一致好评。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,学院举办首届“稼先杯”专业思政微课大赛,通过形式多样的方式讲述各行各业模范人物、身边榜样感人事迹和典型案例,激励广大学生厚植家国情怀,继承和弘扬爱国主义优良传统,永远听党话、感党恩、跟党走,真正做到为党育人,为国育才。(撰稿:陈瑞 摄影:学生记者 施海馨 审核:高栋梁)