邓稼先学生党支部开展《榜样8》主题教育学习活动

来源:  发布时间:2023-12-25 16:27:57 点击次数:

12月22日,邓稼先学生党支部组织全体党员集中观看了由中央组织部等部门联合制作的《榜样8》专题节目,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为。

《榜样8》专题节目节目讲述了6位来自不同领域的榜样人物事迹,有“了却家国天下事,一头白发终不悔”的国防事业杰出人物钱七虎,有为折翼的天使们得到一份与世界对话的机会的特殊教育学校老师刘玲琍,有20多年在青藏高原上寻矿报国的地质科学家唐菊兴,有将一个传统的苏南小村庄发展成现代化新农村的军转干部吴惠芳,有四十余载治病治心治贫的李桂科,有扎根社区为百姓办实事的二十大代表热孜万古丽‧沙吾提……一位位榜样的事迹,不仅仅代表一段时光、一场奉献,更是代表着一种信念,一份中国共产党员的担当。

通过观看,学生党员深刻认识到了榜样的力量,体会到了一个党员该有的责任与担当。接下来,邓稼先学生党支部还将继续加强党员教育,引导党员挑重担、当先锋、做奉献,持续深入巩固主题教育成果。(撰稿:陈瑞 摄影:学生记者 程菌萍 审核:高栋梁)