我院李强老师开展基于项目式教学公开课活动

来源:  发布时间:2023-12-08 16:41:04 点击次数:

12月5日,我院李强老师在C502教室开展了一次教学公开课,所授课程为《数字信号处理》,课程主题为“语音信号的倒频加密”,21级通信工程专业的学生和通信工程教研室的部分老师参加了此次公开课活动。

在课堂上,李强结合数字滤波器的应用需求确定技术指标进行项目设计;要求同学们掌握用调制器和滤波器设计倒频加密的原理,并确定仿真方案;能够使用Matlab软件进行语音编程,编写出程序实现所确定方案,提高数字信号分析和处理的能力。李强老师教学设计思路清晰,知识由浅入深:谆谆诱导,创设情景:引发学生思维,促进师生互动,课堂气氛活跃,有效提升了学生解决复杂工程问题的能力。

课后教研室老师们开展了评课和交流,针对如何有效开展项目式教学,如何提高通信工程专业的教学质量,培养高素质的人才进行了热烈的探讨。(撰稿/摄影:胡浪涛 审核:章礼华)