袁圆老师开展案例式教学公开课活动

来源:  发布时间:2023-12-12 09:22:04 点击次数:

12月11日,我院袁圆老师开展案例式教学改革公开课活动,2023级机械专业1、2班全体同学和机械工程教研室部分老师参加了此次公开课活动。

袁圆老师所授课程为《画法几何及机械制图》中的螺纹的画法,袁老师以实际生产生活中的螺纹为案例,引导学生学习了螺纹的基本要素,并通过项目式引导的方法开展教学,展示了螺纹的画法,组织学生深入的学习了机械螺纹的知识,并融入课程思政内容。充分激发了学生的学习兴趣,培养学生的团队协作能力和解决工程实际问题的能力。

本次教学活动遵循课内外教学的实际情况和对学生的学情分析,对课程进行案例式教学设计,突出学生的中心地位,学生课前有准备,课中有新知,课后有提高,学习具有针对性,提高了自主探究意识。整个项目过程引导学生理论联系实际,培养学生自主学习的能力和职业素养,增强学生的职业荣誉感和幸福感,全面的培养了学生分析问题和解决问题的能力,增强了创新意识。(撰稿/摄像:唐飞 审核:章礼华)