院长汪青松教授出席我院08届毕业典礼
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

6月20日上午,我院2008届毕业典礼在逸夫图书馆东报告厅隆重举行。校党委副书记、院长汪青松教授出席毕业典礼并作了重要讲话。我院党政领导、教师代表、毕业班辅导员、全体毕业生以及学生代表共440余人参加了毕业典礼。毕业典礼由院党总支副书记吴昭方同志主持。

汪青松院长在讲话中,首先祝贺我院2008届364名毕业生顺利毕业,即将踏上新的人生征途。他指出,大学是短暂又富有意义的人生阶段,同学们在百年老校中,经历了成长、成人、成才和成功,在即将毕业时,应该认真总结、反思大学几年中,有哪些收获。人生的道路是漫长的,前方的道路会更加广阔,挑战会更大,机遇会更多。“四成”应是每个同学终身的目标。

汪院长向全体毕业生提出了四点希望。一、希望同学们走上社会后,一定要有理想、有抱负,不断树立新的目标,每一个人在不断实现一个又一个目标后,才能取得更大的进步。二、希望同学们任何时候都要充满自信,不要害怕困难与挫折;也许每个人的世界观不尽相同,但一定要将个人的发展与祖国的命运联系在一起,这样才会有更大的作为。三、希望同学们走上社会后,不但要好好工作,更要好好做人;一个人能力有大有小、知识有多有少,但人品与人格永远是最重要的。四、希望同学们要学会实践与创新,为社会、为人民多做贡献。最后汪院长将一位省领导的题词送给大家“学堂、学府、育学子;龙山、龙水、出龙人”,他殷切地期望在08届物电学院毕业生中出“龙人”,为安庆师范学院增光添彩。

毕业典礼上,院党总支书记杨卫同志充满深情地用“祝贺、感谢、叮嘱与祝福”八个字与毕业生话别。毕业生代表也表达了对母校的感恩与惜别,表示要在今后的工作岗位上,勤奋学习,努力工作,为母校争光。教师代表潘康生副教授、非毕业班学生代表也纷纷表达了对广大毕业生的美好祝福。

毕业典礼结束后,院团总支和学生会为全体毕业生奉送了一台精彩的文艺节目。

为了引导和教育毕业生文明离校,倡导文明、有序、感恩、祝福的毕业氛围,我院于近期开展了“文明离校与和谐服务”系列活动。近日内相继召开了学生支部会、毕业班班会、毕业生考研经验交流会、择业经验交流会、学生代表座谈会等会议,院领导分别参加了这些会议,对毕业班同学进行文明离校教育的同时,认真倾听了毕业生对院系教学及管理的意见和建议。通过系列活动,师生之间增进了理解也加深了感情。为了营造浓浓的欢送气氛,我院还在学生宿舍七号、八号楼挂起横幅,对毕业班同学表达美好祝愿。