院团总支党团知识竞赛活动获得圆满成功
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

12月26日下午,院团总支党团知识竞赛第二阶段比赛在龙山校区老操场举行。第二阶段的比赛采取拔河和知识问答结合的方式进行。我院08、09级18个支部代表队参加了此次比赛。院团总支夏建华、操龙德老师进行了现场指导。

赛前,夏建华老师阐明了本次党团知识竞赛的意义和目的。他指出,加强基层团组织建设是今年共青团中央直至地方各级团组织的重点工作,是增强团组织战斗力和凝聚力的基础性工作,因此,要下大力气加强基层团支部的建设,要做好共青团的文化建设,普及团史团情知识,先做好打团旗、戴团徽、唱团歌等规定动作。

比赛在全体参赛队员合唱团歌中拉开序幕。各支部代表队根据抽签结果进行了两轮淘汰赛。脱颖而出的五支代表队通过党团知识问答,按照得分高低进入前三名。最终,09物理四班团支部代表队以其出色的表现荣获第一名,08电信一班团支部、09电信一班团支部、09电信二班团支部、09物理三班团支部5个支部的代表队分别获得第二、第三、第四、第五名。

我院团总支开展的此次党团知识竞赛自11月中旬开始。第一阶段的比赛以支部为单位进行,比赛采取笔试的形式。比赛的宗旨是:活动覆盖全体团员青年。各支部按照院团总支指定的党团知识学习材料制定一份试卷。20个支部制定了20套试卷。每支部随机抽取一套试卷进行比赛。各支部所有团员必须参加比赛。各支部按团小组成员的整体成绩评选“优秀团小组”,根据各团员的成绩评定个人奖项。第二阶段的比赛以团支部代表队为单位集体参赛,旨在增强团支部的凝聚力和各支部之间的交流学习。

通过本次党团知识竞赛,全体团员进一步了解了中国共产党和中国共青团的基本知识,明确了一名共青团员所肩负的历史责任和使命,增强了团员青年的团员意识和基层团支部的凝聚力和战斗力。

(学生通讯员 徐莉)