我院党总支中心组第一次集中学习
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

3月30日上午,我院党总支中心组开展第一次集中学习活动,认真学习了胡锦涛同志在中共十六届二中全会上的有关科学发展观方面的论述和在中纪委第三次会议上有关“在全党大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风”的讲话内容,全体总支委员参加学习。学习活动由院党总支书记杨卫同志主持。

杨卫同志在学习胡锦涛同志讲话后,谈了学习体会。她指出,我院在学科建设、专业设置、实践教学以及教风学风等诸方面都存在着制约科学发展的问题,但更重要的是,如果领导干部缺乏了求真务实的作风,再好的科学发展思路也只能是纸上谈兵、空中楼阁。因此她希望领导班子成员对照胡总书记在讲话中提出的党员干部队伍中存在一些亟待解决的十个方面的突出问题进行检查,特别要克服不思进取、得过且过;作风飘浮、工作不实和老好人主义的现象,扎扎实实地开展工作,争取在本次学习实践活动中能重点解决影响学院科学发展的1-2个问题。张院长就学科建设以及“产学研”项目申报等问题谈了自己的看法。与会其他人员围绕杨书记提出的制约学院发展的核心问题展开了热烈讨论。