我院领导分赴部分实习单位看望实习学生
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了加强对实习工作的指导,我院领导近日分别到部分实习单位检查实习工作并看望实习生。

11月11 日,院党政领导在有关老师的陪同下,前往安庆一中、二中、八中、九中、十中和石化一中看望了集中教育实习的学生,并和部分实习学校的领导、老师进行了座谈。每到一处,院领导都仔细询问了实习生的实习和生活情况,要求大家虚心请教,认真学习,刻苦训练教学技能,努力成为知识与能力相结合的高素质人才。在与实习学校领导和老师的座谈中,我院领导首先向各实习学校对我院教育实习工作的支持表示感谢,并就我院实习生以及在该单位工作的毕业生的实习表现和任教情况进行了详细了解,希望实习单位严格要求我院实习生,帮助他们尽快成长为合格的教师。各实习学校普遍反映我院实习生实习态度端正,认真把握教育实习各环节,工作一丝不苟,体现了过硬的综合素质。

11月13、14日,几位院领导又分别到枞阳县的雨坛中学、牛集高级职业中学和项铺中学,望江县的高士中学、沈冲中学和毛安中学,以及枞阳、怀宁海螺集团等单位看望我院顶岗实习的学生。

在所到的中学,院领导分别与学校领导进行了座谈,详细了解了我院学生的工作和实习情况,并征询了实习单位对我院人才培养的意见和建议。院领导还仔细察看和询问了实习生的住宿和生活情况,并勉励实习生安心支教,课后要多交流与反思,要学习实习单位优秀老师的教学经验,争取在实习结束时,教师技能有较大的提高。实习学校领导对我院顶岗实习的学生表示欢迎,对学生的敬业精神表示赞赏,并希望保持长期的合作关系。

在海螺集团有限公司,院领导在与单位领导和实习生座谈时,详细了解了公司的生产和管理等方面的情况,要求实习生在学习专业知识的同时还要加强学习企业的先进管理理念,尽快提高管理能力和专业技能。院领导还就生产实践中如何带着问题学习,向实习生们提出了具体要求,并就实习生在实践中所遇到的专业问题进行了有效的指导。院领导还亲临生产一线,认真听取了技术人员有关生产控制过程的介绍。

下周,我院领导还准备赴岳西县部分中学看望顶岗支教的我院学生。