我院处科级干部认真研讨汪院长报告
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

10月13日下午,我院党总支组织全院处科级干部,认真学习和讨论了汪院长在10月8日处科级干部培训班上所作的“高校科学管理与科学发展”的重要报告。党总支书记杨卫同志主持会议。

与会同志就汪院长的报告联系自己的管理工作实际,进行了深入的交流和探讨。大家一致认为汪院长的报告充分体现了理论与实践的统一、宏观与微观的统一、传统与创新的统一、系统性与针对性的统一,对提高我校处科级干部的理论水平和管理能力具有很强的指导作用。杨书记根据汪院长报告中提出的十二种管理理念结合我院的工作进行了详细的剖析,她一方面总结了我院管理经验,同时用大量实例指出了各项管理工作中存在的差距。她希望全院管理干部对照汪院长的报告,认真总结和反思,进一步发扬我院管理干部在民主管理、规范管理、创新管理和真情管理中已形成的管理优势,凝炼特色;同时强调在今后的工作中应进一步加强目标管理、质量管理、精细管理和日清管理,对于管理工作中的热点和难点加强研讨,进一步理清管理工作思路,提升管理水平。

张杰院长提出可以将企业的管理理念和管理模式运用到日常管理工作中,在管理中尤其要注重“人文关怀”。

与会人员纷纷结合汪院长的报告和自己的工作实际畅谈学习心得和体会,并就我院目前管理中存在的实际问题进行了探讨。大家表示在今后的工作中要将汪院长提出十二条管理理念贯穿到各项工作中,不断提高管理能力,以科学管理促科学发展,为实现我院跨跃式发展作出贡献。