省、市通用技术教研员来我校为骨干教师培训班学员授课
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

7月27日全天,安徽省教科院通用技术教研员梅小景老师应邀来我校为骨干教师培训班学员授课。梅老师的报告题目为《普通高中通用技术课程标准解读与实施建议》。报告中,梅老师通过对国际技术教育改革的分析,首先阐述了在我国基础教育中实施技术教育的时代背景和现实意义,论述了通用技术课程的特征。梅老师从课程理念、课程设计思路、课程目标、内容标准、实施建议等多个方面对通用技术课程标准进行了详细的解读,对苏教版通用技术必修教材进行了简要分析。通过视频展示了通用技术教师的公开教学课。

7月28日上午,安庆市教育教学研究室通用技术教研员洪学锋来我校为培训班学员做了《安徽省普通高中通用技术学业水平测试〈纲要〉分析与测试命题》的辅导讲座。洪老师从纲要编制依据、学业测试设计、测量目标分析三个方面对考试纲要进行了深入的剖析,从明确测试目的、确立命题原则、设计双向细目、典型试题分析四个方面对测试命题进行了详细的分析,并与学员进行了广泛的交流。

通过省、市教育教学研究机构的专家老师授课,培训学员进一步熟悉了通用技术课程内容及其教学要求、评价标准,为今后的通用技术课程教学提供了有益的参考。