爱国卫生运动倡议书
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

你们好!

为继续深化校园文明建设,深入创造洁净优美的校园环境,减少夏季传染病的传播,维护同学们的身心健康,院学工组、团总支、学生会向全院同学发出以“讲卫生、防疾病、迎奥运”为主题的爱国卫生运动的倡议。卫生安全与我们每个人的生活息息相关,作为新时代文明的倡导者和推广者,加强自身的爱国卫生教育更是我们义不容辞的责任。为此,我们倡议:

一、从自己做起,讲文明、讲卫生、改陋习、树新风。注意个人卫生,做到“勤洗手、勤洗澡、勤通风、勤晒被”。

二、从身边做起,自觉遵守公共卫生守则。做到“不随地吐痰、不乱倒垃圾污水、不乱扔纸屑、瓜果皮等”。

三、从改变不良习惯做起,在学习和生活中彻底改变不良的生活习惯。自觉地维持个人空间的整洁,打造舒心的宿舍环境,保持上课教室的整洁。积极打扫宿舍和教室卫生,做到“不留死角”。

四、注意饮食卫生,喝开水、吃熟食,防止病从口入,树立健康饮食观念。

五、适量运动,塑造健康体魄。

同学们,修行一时,修身一生。大厦从基底建起,修养由点滴养成,外在的言谈举止折射内在的追求和向往,成就修行和品位。良好的行为习惯利己、利校、利国。让我们积极行动起来,为我校的爱国卫生运动做出一份应有的贡献,做一个益自身、利学校、祉社会的有志青年。

学工组 团总支 学生会

2008-5-27