学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办大学英语四、六级考试经验交流会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

在国家大学英语四、六级考试即将来临之际,为帮助广大同学积极备考,顺利通过英语四、六级考试,5月15日晚,我院学生会学习部在文津楼205教室举办了“英语四、六级经验交流会”。在往年英语四、六级考试中取得优秀成绩的外国语学院吴爱萍、我院周琳、倪凯和汪娅骅等同学与大家一起分享了学英语、考四六级的心得体会。我院07、08、09级同学积极参加了此次经验交流会。

会上,周琳同学首先向大家简要介绍了英语四六级考试的题型和分值,并一一作了详细分析。同时,她还向大家介绍了一些应试的技巧和方法:在写作上,她建议同学们应先积极审题,根据其相应的题型进行构思、成文,成文后一定要进行检查,避免低级错误的出现;在阅读方面,她建议同学们先看选项,然后带着问题进行阅读,理清文章的线索;关于综合题型,她希望同学们注意从整体去把握。汪娅骅同学就大家学习英语中遇到的普遍问题进行了分析,并给了相应的解决方法。她强调,学习英语贵在坚持,一定要长期积累,不要遇难而退。倪凯同学介绍了一些在考试过程中要注意的问题,如心理调适、时间分配、分值取舍等。吴爱萍同学就如何学好英语和备战考试与大家分享了自己的经验。她强调,学好英语,贵在平时坚持,要始终保持一颗学英语的热心和浓厚的兴趣。

交流会最后,同学们就自己学英语遇到的问题向学长学姐们做了咨询。(学生通讯员 王全录)