我院召开“开展深入学习实践科学发展观活动”领导小组会议
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了进一步落实“开展深入学习实践科学发展观”活动和“学习调研”阶段的任务,3月24日下午,我院在会议室内召开“开展深入学习实践科学发展观活动”领导小组会议。会议由党总支书记杨卫同志主持,学习实践活动领导小组全体成员参加了会议。

会上杨书记带领大家学习了学校和我院“开展深入学习科学发展观活动方案”、“学生党员深入学习科学发展观活动方案”以及“学习调研阶段活动方案”等。杨卫书记重点强调了本次学习实践活动要围绕学校“着力内涵建设,强化办学特色,推动科学发展”和我院确定的“加强教风学风建设,深化课堂教学改革,促进师生全面发展”的主题开展学习调研、分析检查、整改落实、总结提高等活动。在活动中做到三个结合:即务虚与务实相结合;学习调研与实践活动相结合;分析检查与解决问题相结合,最终达到“着力解决影响和制约我院科学发展中存在的突出问题、着力解决我院教风学风中存在的突出问题、着力解决教学改革中存在的突出问题、着力解决师生反映强烈的突出问题的目标。杨卫书记还就领导小组职责、办公室职责、各支部职责做出了明确规定,对每个小组成员进行了明确分工,使领导小组的每一位成员都明确了自己当前的具体任务。

会上,杨书记对领导小组成员提出了八点要求:一要统一思想,提高认识高度重视本次学习实践活动,虚事实做,切实解决学院发展中存在的问题;二要责任到人,职责到位,积极主动创新地开展工作,力求实效;三要以身作则,率先垂范,带头学习,带头调研;四要把握环节,按时按质按量完成每一个动作,力戒拖拉;五要严格考勤,详细记录,确保每一个环节严谨规范;六要深入调查研究,完成调研报告,解决实际问题;七要勤于动笔,注重宣传,信息及时上报。八要有档案意识,资料归档,确保每一项活动留下资料。

最后,领导小组成员围绕实施方案展开了热烈讨论。(华秀梅)