我校隆重举行“APP工程实训中心”揭牌仪
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

5月22日上午十点半,我校在稼先楼前隆重举行安庆ATG股份公司捐资20万元建设安庆师范学院“APP工程实训中心”揭牌仪式。出席揭牌仪式的有ATG公司总经理小岛诚二、常务副总经理曹立新、副总经理卡洛斯、行政人事部部长汪汉桥、办公室主任吴镇海,安庆师范学院党委书记赵晓和、副院长时新中、副院长王海燕、纪委书记殷红和副院长闵永新,各相关部门负责人和物理与电气工程学院师生代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由副院长闵永新主持。副院长王海燕教授在揭牌仪式发表了热情洋溢的讲话,她首先代表安庆师范学院党政班子和全体师生对ATG公司的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对该公司对我院的捐赠表示诚挚的感谢。并向各位来宾介绍了我校的发展情况,表示将管好和用好本次捐赠的每一分钱,真正让学生受益,同时也希望ATG公司能够继续给予支持,在双方共同努力下,将“APP工程实训中心”建设成为省重点示范中心。

接着ATG公司总经理小岛诚二先生小岛先生简要介绍了ATG的发展历程以及该公司爱心捐赠的情况,他们把捐资助学作为企业对社会支持的回报,同时也希望同学们珍惜时间,努力学习,学成后到ATG公司工作。

物理与电气工程学院学生代表对ATG本次捐赠建设工程实训中心表示感谢,并表示将努力学习,以“实训中心”为平台,加强实践能力的培养,以优异的成绩回报社会的关爱。

副院长时新中代表安庆师范学院向ATG赠送了捐赠证书。

当党委书记赵晓和先生和ATG公司总经理小岛城二先生共同揭去覆盖在“AAP工程实训中心”鲜红绸布时,全场响起雷鸣般的掌声。

ATG公司是中、日、美三方投资组建的合资企业,是国内最大的活塞环制造基地。ATG公司一直把对教育的捐赠作为自己的责任,曾在我校设立奖学金,资助贫困学生完成学业。我们从捐赠这一义举中,从学校领导的殷切希望中,从学生代表的发言中,看到了社会对教育事业发展的爱心和关心,看到了学校对人才培养的重视,看到了同学们报效祖、回报社会的信心和决心。我们深信,同学们一定会不忘恩情,珍惜机会,好好学习,以优异的成绩回报社会!

揭牌仪式后,ATG公司的来宾在副院长时新中、王海燕的陪同下,兴致勃勃地参观了物理与电气工程学院的实验室,详细询问了实验设备的使用情况以及与企业生产之间的关联程度,并表示相信我校一定能够充分发挥工程实训中心在教学中的作用。