我院学生党支部举行辩论赛
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

5月12日下午,我院学生电信党支部以“网络对大学生的利与弊”为主题的辨论赛在D501顺利举行。我院学生第三党支部书记华秀梅老师和学生第四党支部书记陈丽平老师到场参加活动,并且担任了本次活动的评委,我院学生三、四支部的全体党员和建党对象,班级团支部成员作为观众参加了本次辩论赛。

此次辩论赛正方为学生三支部,其观点是“网络对大学生的利大于弊”,反方为学生四支部,观点是“网络对大学生的弊大于利”。在开篇陈词中,双方一辩分别激昂的、有力的陈述了各方的观点;在攻辩环节中,双方有攻有守,比赛渐入高潮;在自由辩论环节中,双方辩论甚是激烈,不相上下;最后双方四辩分别总结了各方辩词。其间辩手们精彩犀利的辩词,赢得了同学们的阵阵掌声。观众也分别向正反方提了两个问题,使辩论更加精彩。经过各环节激烈辩论,最终学生三支部四位同学获得优秀团队奖,王磊同学获得“最佳辩手”称号。最后,华老师对本次辩论赛做了点评,对辩手及主持人给予肯定并给出了宝贵的建议。(学生通讯员 方磊)