党委书记何小祥同志深入我院调研指导工作
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

7月7日下午,校党委书记何小祥同志在党委委员,党办、院办、外事办主任刘友忠同志陪同下,深入我院调研指导工作。院全体党政领导和科级干部参加了调研座谈会。

会上,何书记认真听取了院党总支书记杨卫同志关于学院办学指导思想和工作思路、党建和思想政治工作、师资队伍建设、学科建设和科研工作、教学工作和质量工作建设、实验室工作、学生工作等方面的情况简介以及我院中长期发展规划。何书记充分肯定了我院的各项工作,认为我院领导班子敬业,整体工作协调,勇于克服困难,积极探索,承担了学校约1/10比例的学生的教育培养工作,为学校的建设和发展做出了积极的贡献。

何书记对我院今后的工作,提出了五点要求:一是要进一步明确办学方向和目标,在“十二五”规划的编制中,学院制定的目标既不要脱离实际,也不能太保守。二要继续保持良好的精神状态,克服困难,奋力拼搏。三要根据市场需求和学校更名的需要,及时进行专业结构的调整,认真思考和解决如何从师范类、传统理科向非师范类、应用型工科转型的问题。四要加强师资队伍建设,结合专业结构的调整,加快师资队伍转型的步伐。合理调整教学、研究、实验等不同类型教师的结构。五要高度重视学生的安全稳定工作,学院规模较大,学生数多,意味着安全稳定工作责任重大。

最后何书记以“世界杯”为例,希望我院师生与全校各学院团结协作,一致向前,为早日实现大学更名作出努力。