初中物理国培班召开学习温家宝总理关于“办好农村中小学教育”讲话精神的研讨会
发布时间:2010-12-18 发布者: 浏览次数:

12月16日下午,学习温家宝“办好农村中小学教育”讲话精神的研讨会在稼先楼北429室成功召开。初中物理国培班全体学员出席了本次会议,会议由班主任吴兆旺老师主持。

根据教育部师范司《关于学习贯彻温家宝总理< 办好农村中小学教育>重要讲话精神的通知》(教师司[2010]44号)、安徽省教育厅《关于在“国培计划”项目培训中学习贯彻温家宝总理< 办好农村中小学教育>重要讲话精神的通知(师资函[2010]27号)》和安庆师范学院《关于组织学习温家宝总理< 办好农村中小学教育>重要讲话精神的工作方案》要求,我院领导高度重视在“国培计划”项目培训中学习贯彻讲话精神的落实,将讲话纳入“国培计划”项目培训方案,作为师德教育的重点学习内容,做到培训目标明确,重点突出,形式多样,学有所获。为在国培计划项目培训中认真学习贯彻温家宝总理重要讲话精神,我院制定了专题培训计划。

会上,吴兆旺老师带领全体国培学员学习了温家宝总理关于“办好农村中小学教育”的相关讲话,学员们就讲话内容展开了讨论。学员们结合自己学校的实际情况,纷纷表示,为均衡农村教育、留住农村的优秀教师,党和国家要重视和改善农村办学条件,提高待遇,并制定相关政策,逐步形成激励体制。学员们高度评价了国培计划实施的益处,表示要利用国培的机会不断学习,到农村中小学中发挥榜样作用。

根据学校要求,最后推荐沈业芬和孙建华两位学员代表我院参加学校的演讲比赛。

吴兆旺老师作了总结发言,他阐述了国家制定国培计划的目的以及其对教师专业成长的重要意义,他希望学员们能够把握机会提高自我、超越自我,为农村中小学教育事业贡献自己的力量,并要求每个学员写一篇心得体会。