我院隆重举行2010年学生工作表彰大会暨迎新晚会
发布时间:2010-12-22 发布者: 浏览次数:

12月19日晚,艺术楼音乐厅激情飞扬。我院2010年学生工作表彰暨迎新晚会在此隆重举行。院党总支书记杨卫、副书记吴昭方出席会议并观看了演出。到场观看演出的还有在我院参加“国培计划”培训的老师、辅导员和教师代表、兄弟院系学生会主席团代表以及我院2010级新生。

会议对在2010年学生工作中表现突出的集体和个人进行了表彰。院党总支书记杨卫、副书记吴昭方分别为获奖的集体和个人颁奖。学生工作办公室副主任、团总支副书记操龙德宣读了学工组的表彰决定。

表彰大会之后,举行了精彩的文艺晚会。晚会在欢乐喜庆的开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,分为欢聚一堂、流金岁月、青春盛典和相约中国四个主题。双簧《碉堡哥的传说》、小品《神医》、及话剧《十面埋伏之龙山茶馆》让观众捧腹不止,同时通过话剧形式,结合当今时事、热门话题来表演,让同学处在寓教于乐的氛围中,也使观众在欢乐的同时去思考人生。典雅优美的黄梅戏、舞韵翩然的黄梅舞、劲爆激扬的爵士舞、恢宏雄壮的太极拳表演让观众大饱眼福,感受中国传统的太极文化,同时也将青春的热情奔放展现得淋漓尽致。充满怀旧气息的《涛声依旧》、《新不了情》等经典老歌仿佛让我们回到了美好的童年。优雅甜美的校园歌曲《天使的翅膀》、《你是我的眼》等更是调动了观众的热情。魔术表演以其精湛的表演艺术打动了在场的观众,博得了观众的一致好评。配乐诗朗诵《相约龙山》则将朗颂与音乐结合,通过对龙山校区和大学生活的描述,将晚会气氛推向高潮,让在场观众深深感到作为一名安师院人的自豪。在晚会现场,“国培”班老师也踊跃参与表演。由国培班老师演唱的《祖国,慈祥的母亲》,以其动人的歌声,深厚的感情,为晚会增色不少,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场晚会节目编排紧凑,高潮迭起。晚会在歌曲《国家》中落下帷幕。