我院领导分赴各地看望集中实习及顶岗支教学生
发布时间:2010-12-23 发布者: 浏览次数:

为了了解我院集中实习及顶岗支教学生的实习和生活情况,自11月下旬以来,我院党总支书记杨卫、院长张杰、副书记吴昭方等领导在相关老师的陪同下,分赴安庆市区、黄山、岳西、枞阳等十余所中学和企业慰问集中实习及顶岗支教学生。

每到一所学校和企业,院领导与实习单位的领导和实习学生进行亲切交谈,详细询问了实习学生的实习及生活情况,并对实习单位对我院实习工作的支持表示感谢。通过座谈、访谈等形式征询实习单位及实习生对我院人才培养方案的意见和建议。实习单位领导对我院实习生的工作给予了充分肯定,普遍认为我院实习生基本功扎实,综合素质好,务实进取,爱岗敬业,为实习学校和企业带来了许多新的教育思想和管理理念。院领导还实地察看了每位支教学生的住宿环境,勉励大家要发扬不怕苦的精神,以高度的责任心上好每一堂课,实习过程中,要沉下身去、静下心来,学会反思、学会总结,积累经验,真正做到在实习中锻炼自己。

院领导的到来使实习生和支教生们倍感温暖,他们一致表示,一定不辜负院领导的期望,珍惜实习机会,努力在实习中提高实践能力,为今后走向社会打好基础,同时为学校增光添彩。