学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院党总支召开党风廉政建设专题会
发布时间:2010-12-27 发布者: 浏览次数:

我院党总支于2010年12月27日上午召开党风廉政建设专题会,全体党总支委员出席会议,会议由党总支书记杨卫同志主持。

会上,杨卫同志带领与会人员学习了中央纪委于2010年11月10日印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和我院近两年制定的《物理与电气工程学院办公用品采购管理规定》、《物理与电气工程学院教学科研仪器设备购置程序》、《物理与电气工程学院报销管理规定》以及《物理与电气工程学院学生经费管理规定》等文件,并就我院的党风廉政建设与制度执行情况进行了梳理与分析。她强调在全院的党风廉政建设中要始终做到三个坚持,三个确保:即:坚持领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任的原则;坚持领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人的原则;坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管、谁负责的原则;班子成员在党风廉政建设中发挥表率作用的同时,要按照各自分工,确保对职责范围内的党风廉政建设情况进行监督;分管领导要进一步规范对各项经费的使用与管理,确保我院在设备采购、办公用品采购和各项经费的管理和使用中按照有关规定执行;要进一步推进权力运行程序化和公开透明化,确保教职工的参与权和知情权。会上,各分管领导就采购和经费管理使用情况进行了通报与交流。