我院积极落实“创先争优”活动主题,促进青年教师迅速成长
发布时间:2010-12-06 发布者: 浏览次数:

为了进一步落实我院党总支在开展“创先争优”活动中确立的“教风学风作表率,创先争优促发展”的主题,同时为了选拔优秀青年老师参加学校将要举办的青年教师课堂教学大赛,我院于11月24日下午分教研室进行了课堂教学大赛初赛,全体35岁以下青年教师参加了初赛。六个教研室在初赛的基础上,分别推荐一名教师参加我院于12月1日下午组织的课堂教学大赛复赛,并评出了若干奖项,最终,査长礼老师以出色的表现,摘得了我院青年教师课堂复赛的桂冠,并作为我院青年教师代表参加学校将要组织的课堂教学大赛。

与此同时,我院为了帮助青年教师尽快成长,近期对近三年新进的九位教师进行课堂教学和实验教学考核。一方面,学院组织评委对新教师的课堂教学进行随堂听课,另一方面,学院组织开展了实验技能测试,并及时将评委的考核意见反馈给新教师,努力提高新教师的课堂教学能力和实验教学水平,促进新进教师能够更快更好地站稳课堂,站好课堂。

近几年,我院高度重视青年教师教学水平的提高,通过采取高职教师的公开教学、教研室活动的“精彩一课”、导师制以及督导员、学院领导、教研室同行听课等一系列有力措施,帮助青年教师提高课堂和实验教学能力,我院广大青年教师进步较快,在期中教学检查和期末学生评教中,绝大多数青年教师都受到了学生的好评,在我院的教风学风中发挥了积极作用,其中李娟老师曾两次获得我校组织的课堂教学大赛一等奖,并荣获“省教坛新星”的光荣称号。