自动化专业05本科班到安庆ATG公司进行专业实践活动
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

我院为了进一步落实“校企协作”,加强专业实践环节在教学中的作用,于4月10日下午,组织2005级自动化专业本科班54名同学前往安庆环新集团所属的ATG公司进行专业实践活动,院长张杰教授、部分授课教师和该班辅导员参与并指导了这次实践活动。

ATG公司人力资源部朱楷等领导热情接待了该院师生,公司安排专业技术人员带领师生深入生产车间参观并现场为同学们进行专业技术讲解,随后又安排师生们参观了环新集团所属的活塞厂和缸套厂。参观结束后,同学们纷纷表示本次专业实践活动使他们开阔了视野,增长了知识,加深了对企业的了解,同时进一步明确了学习的目标,为到企业就业增强了感性认识。同学们还希望今后学院多开展类似的实践活动,将所学到的理论知识转化为实践能力。