我院邀请安庆ATG公司来校进行就业指导
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

3月12日下午,为进一步加强校企合作,我院特邀请安庆市ATG公司行政事业部部长汪汉侨先生等一行三人来校为05、06自动化专业学生举行就业与人才培养座谈会。座谈会在行政楼二楼会议室举行。副院长张群教授出席座谈会并发表了重要讲话。教务处、学生处、招生就业处等部门的负责人出席会议。会议由我院党总支副书记吴昭方主持。

副院长张群教授首先代表学校欢迎ATG公司领导来我校指导工作,要求物理与电气工程学院贯彻学校与安庆市企业达成的合作协议,以市场需求为导向,以“四成”教育为目标,适时调整人才培养方案,为企业培养用得上、留得住的人才。

ATG公司行政事业部部长汪汉侨先生介绍了公司的情况,并从企业的视角,以切身体会阐释企业对人才的要求,并谆谆告诫大学生要注重构建和完善复合型专业知识结构,注重能力的培养,同时表示欢迎同学们去公司参观学习。

我院副院长张杰教授介绍了我院以学生就业为导向,以市场需求、社会需要、企业需求为导向的人才培养理念,并表示按照企业的要求,在08版人才培养方案中,适时调整自动化专业课程设置,增设机械制造自动化方向,同时希望与ATG公司在教学模式、专业实践等方面达成更广泛的合作。

ATG公司的其他领导及我校教务处、学生处、招生就业处的负责同志也就校企合作、培养人才等方面发表了各自的意见。自动化专业的同学就所关心的问题进行了提问。吴昭方副书记最后进行了总结,他一方面感谢ATG公司对我院人才培养工作的重视和支持,另一方面指出同学们今后专业学习的方向并提出了要求。座谈会在热烈的气氛中达到了共识、双赢的效果。

安庆市ATG公司来我院做就业指导讲座